Положение лагнеша в домах и общая удача человека

Лагнеш (управитель лагны, или асцендента) – очень важная планета в гороскопе, и потому важно понимать, в каком доме он расположен.

Его расположение в кендре (1,4,7 и 10 доме) или триконе (1,5, 9 дом) является очень благоприятным для человека, для защиты его здоровья и репутации. Но дом, в котором расположен лагнеш, может страдать (за исключением 1 дома). Например, расположение лагнеша в 5 доме может давать частые выкидыши, так как энергия дома детей истощается. Если лагнеш находится в кендрах, то человек склонен много работать и прилагать усилия для достижения успеха и реализации своих идей. Если же в триконах, то он будет нередко полагаться на других, их помощь и благосклонность.

Расположение лагнеша в 3 или 6 доме, известных как «упачайа», дома роста, дает возможности для стремительного роста в жизни и больше свободной води, чем у других людей. Это также Дхиманта йога. Люди с такой комбинацией очень умны, стремятся к знаниям, могут быть очень предприимчивыми. Но поскольку Марс является каракой этих домов, это часто происходит через конфликты, соревнования, усилия.

Положение лагнеша в теневых домах, или 2,6,8 и 12, не является благоприятным, так как это дает принятие неправильных решений, человек как будто находится в темноте, ему не хватает всей необходимой информации для принятия решений. Хотя 6 дом имеет также и положительные качества, описанные выше.

Из этих домов, 2 дом легче всего скорректировать с помощью чистоты в еде, так как это требование любого дома, связанного с Вишну – чистота!  С другой стороны, лагнеш в 6 или 8 домах усиливает проявления Сатурна в жизни, такие как задержки, слабое здоровье, долги и так далее.

Когда лагнеш расположен в 12 доме, личный выбор человека может привести к его падению, и также человек очень импульсивен.

Лагнеша, расположенный в 10 или 11 доме, создает Сиддха йогу – комбинацию для достижений. Эти два дома также «упачайа», дома роста, но они отличаются от 3 и 6 домов. Так как 10 дом – это кендра, он дает много силу, способеностей и достижений человеку. 11 дом является натуральной бадхакой (Водолей в гороскопе калапуруши от Овна), потому человек может страдать от периодического «жала» Водолея, терпеть неудачи.

Автор – Бранка Ларсен, перевод автора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s