Ретроградный Сатурн с 23 мая по 12 октября: принципы интерпретации

23 мая Сатурн перешел в ретроградное движение. Считается, что планеты в ретроградном движении становятся в три раз сильнее, и планеты-бенефики (Юпитер, Венера, Меркурий) приносят в три раз больше положительных эффектов, а планеты-малефики (Марс, Сатурн) – в три раза больше негативных эффектов. Лунные узлы – Раху и Кету, — всегда ретроградны, а светила – Солнце и Луна, — всегда в прямом движении.


Таким образом, период ретроградного Сатурна для большинства людей будет означать больше сложностей, препятствий, получения результатов негативной кармы. Но как более точно определить эффект ретроградного Сатурна и его периода?

В традиции Санжая Ратха есть очень хорошая техника. Надо посмотреть, в каком знаке Сатурне находится в навамше на момент стационарного стояния. И потом применить этот знак к Луне в навамше (для общей удачи, богатства, отношений), в дашамше (для карьеры, статуса), в двадашамше (для родителей). Можно применить и в раси, чтобы посмотреть, какие результаты этот транзит будет давать для тела, здоровья. Но поскольку навамша – это карта бхагьи, удачи, то Луна в навамше намного лучше показывает нашу удачу, богатство, и транзиты от нее лучше работают.

В этот раз на момент разворота Сатурн был в Близнецах. Благоприятным является транзит Сатурна по 3,6 и 11 домам от Луны. То есть если, например, у вас Луна в навамше в Овне, то транзит ретроградного Сатурна будет для вас позитивным — он будет по 3-ому дому от Луны. Если же Луна в Близнецах, то у вас наступает саде-сати на период ретроградности Сатурна. Все остальные транзиты Сатурна неблагоприятны, но особенно плох саде-сати (транзит по 12, 1 и 2 домам от Луны).
Это очень хорошо работает, как показал пример Беларуси и Романа Протасевича. У него получился саде сати в раси (D1), так как Луна там в Близнецах. Соответственно, ограничения свободы, страдания для тела (пытки). А У Беларуси Луна в Близнецах в дашамше, и соответственно репутация страны вследствие этого скандала очень пострадала.

Есть еще одно правило для оценки ретроградности. Если планет ретро, то она действует как будто из противоположного знака, если противоположный знак сильнее! Поэтому в некоторых гороскопах транзит Сатурна будет действовать так, будто Сатурн находится в Раке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s