Принципы интерпретации — Солнце и Сатурн

Этим постом я хочу начать серию некоторых простых, но очень важных принципов интерпретации гороскопа, понимая которые, вы сможете лучше понимать гороскопы других людей. И первыми расскажу о Солнце и Сатурне, или же Сурье и Шани (на санскрите).

Если СОЛНЦЕ в гороскопе сильное (экзальтированное, в огненных знаках или в дигбале) и сильнее Сатурна — то человек любит публику, камеру, не боится сцены, не боится выступать, а наоборот, получает от этого удовольствие. С таким Солнцем люди часто работают в тележурналистике, мотивационными спикерами, ведут канал в ютьюбе.

Если же САТУРН сильнее Солнца и Солнце ослаблено (в падении, в знаках Сатурна, в 6,8 и 12 домах), то человек боится сцены, выступлений, больших аудиторий. Он может хорошо себя чувствовать перед небольшой группой людей, но выступление перед большой группой будет для него стрессовым.

Важно понимать, что Солнце и Сатурн – большие враги. Солнце связано с саттва гуной, а Сатурн – с тама гуной (тамасом). Сильное Солнце дает человеку уверенность в себе, харизму, лидерские способности, так как оно связано с правителями, королями. Сильный Сатурн дает застенчивость, трудолюбие, определенную приземленность, так как он связан с «пролетариями» в широком смысле слова, то есть людьми, которые тяжело трудятся на неквалифицированных профессиях.

Однако есть и исключения — нередко экзальтированный Сатурн бывает у очень богатых людей, владельцев бизнеса и инвесторов. Также в наше время, когда демократия является государственным строем во многих странах, избранные руководители часто имеют сильный Сатурн, а не Солнце, так как именно Сатурн связан с демократией, когда условно «простые» люди имеют право голоса.

Солнце является каракой лагны (асцендента) – оно дает здоровье, жизненную силу. Сатурн является каракой дустхан (6,8 и 12 домов), и он несет болезни, проблемы, потери.

Потому Солнце хуже всего себя чувствует в 12 доме, где властвует Сатурн – это его марана карака стхана, место умирания. А Сатурн хуже всего себя чувствует в 1 доме, где властвует Солнце — это его марана карака стхана.

! Статья авторская, потому при полном или частичном копировании убедительная просьба указывать ссылку на источник информации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s