Благодатный май — обзор транзитов планет

Май – это не только прекрасный месяц, когда природа расцветает и обновляется. С точки зрения планетных транзитов, май – один из достаточно благоприятных месяцев в этом году (примерно до 20 мая). Потом уже вступает в силу влияние лунного затмения 26 мая.

С 5 мая Венера наконец вышла из сожжения, и неприятности и болезни, преследовавшие Тельцов и Весов, должны наконец отступить.. Кроме того, до 28 мая Венера находится в своем знаке Тельца и восстанавливает равновесие после соседства с палящими лучами Солнца. В Тельце также находится экзальтированный Раху и до 26 мая — Меркурий. Все эти планеты неплохо себя чувствуют рядом друг с другом.

Венера и Меркурий – планеты раджаса (страсти), и нахождение с Раху не ослабляет их, а наоборот, усиливает, хотя иногда это может давать крайности как в любовных и интимных делах, так и в коммерции. Раху дает сильные желания, потому в мае старайтесь держать под контролем свои аппетиты. Но в целом как венерианцам, так и меркурианцам станет намного лучше после того, как их планеты ушли от сожжения. Можно осуществлять давно задуманные планы, поправлять здоровье и финансы.

До 14 мая – очень хороший период для Львов, так как их управитель Солнце находится в экзальтации. Но и все другие люди чувствуют прилив энергии, здоровья и витальности.

С 14 мая Солнце также переходит в Телец, но сожжения Меркурия и Венеры уже не будет в этом месяце. Юпитер весь месяц находится в прямом движении в благоприятном знаке Водолея. Таким образом, основные планеты-бенефики будут находиться в хороших для себя знаках, что делает май благоприятным почти для всех.

Конец месяца принесет немного другие энергии. 28 мая Венера, а 26 мая Меркурий переходят в Близнецы. Потому с конца мая начнется удачный период для меркурианцев – Дев и Близнецов. Соседство с Меркурия с Марсом может сделать всех людей более агрессивными в коммуникациях, склонными к сарказму, потому стоит следить за тем, что и как мы говорим. Но в целом Венера и Меркурий чувствуют себя в Близнецах так же хорошо, как и в Тельце.

Сатурн с 23 мая переходит в ретроградное движение. Ретроградность делает его сильнее, и потому тем, для кого транзит Сатурна сейчас не очень благоприятен, стоит быть готовым к строгим урокам от него. В период ретроградности Сатурна могут возникать препятствия, задержки, проблемы, особенно по сферам тех домов, которыми он управляет в вашем гороскопе.

В мае в целом доминируют стихии земли и воздуха. Значит, люди будут склонны решать материальные, практические вопросы, стремиться зарабатывать деньги. В период, когда силен знак Тельца, хорошо проводить время на природе, земле, заниматься растениями и садоводством. Также люди будут стремиться расширять круг общения и коммуникаций, особенно ближе к концу месяца.

26 мая состоится первое в этом году затмение – лунное затмение в Скорпионе, в накшатре Анурадха. Видимо, знак Скорпиона сейчас переживает особые трансформации, так как в 2020 году также было затмение в Скорпионе. Люди с Луной и лагной в Скорпионе могут особенно сильно его почувствовать уже за неделю, но также все остальные тоже будут ощущать его влияние на эмоции. Так как Луна в Скорпионе и без того в падении, а тут она будет еще и под негативным влиянием Кету. Потому май после 20 числа может быть не очень простым в эмоциональном отношении.

Нельзя не упомянуть и о том, что 14 мая будет Акшая Тритья, который традиционно считается лучшим днем в году. Два светила — Солнце и Луна, — находятся в этот день в экзальтации. Потому в этот день традиционно можно начинать важные проекты, делать пожертвования на благие дела, покупать золото, серебро и делать другие важные приобретения. Однако я бы не возлагала на этот день большие надежды в этом году, так как Солнце находится в последнем градусе Овна и поздно вечером меняет знак, то есть Солнце ослаблено. Потому в этом году не стоит планировать особо важные дела в этот день, лучше сделать что-то благое и полезное для духовного роста.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s