Тенденции февраля

Февраль в этом году — достаточно сложный месяц, который лучше пережить без лишней активности и новых проектов.

Во-первых, с 30 января по 21 февраля Меркурий будет ретроградным. Как уже все, наверное, знают, это время не очень благоприятно для новых проектов, начала бизнеса, покупки техники. В это время не стоит начинать промоакции и кампании по привлечению новых клиентов, заключать крупные сделки. Лучше всего завершать ранее начатые дела и проекты. Могут «всплывать» незавершенные дела либо ваши прошлые партнеры, отношения с которыми не были полностью закончены. Это время хорошо для того, чтобы экологично их завершить и двигаться дальше.

Во-вторых, Юпитер остается сожженным до середины февраля. В этот период могут страдать сферы, за которые он отвечает –дети, финансы, учителя, мудрость, особенно если Юпитер связан с соответствующими домами в гороскопе. Может появляться неверие, разочарованность в религии или в своих учителях. Но будьте осторожны – не все выводы, к которым можете прийти в этот период, будут правильными, так что любую информацию надо тщательно проверять. Соответственно первая половина февраля неблагоприятна для восходящих и лунных Стрельцов и Рыб – им надо обратить внимание на здоровье, также не начинать ничего важного.

До 22 февраля Венера находится в хорошем для нее знаке Козерога, вместе со своим другом Сатурном. Влияние Козерога может делать нас более расчетливыми и строгими в отношениях, любви, но в целом это хорошее положение. Но с 16 февраля начинается сожжение Венеры, которое продлится больше двух месяцев, до 4 мая. Так что конец февраля и последующие весенние месяцы неблагоприятны для отношений и для свадеб. Восходящим и лунным Тельцам и Весам также надо обратить внимание на здоровье, стараться не начинать важных проектов, не тратить опрометчиво деньги.

Марс будет продолжать находиться в своем сильном положении, в Овне до 22 февраля. Это хороший период для Овнов и Скорпионов, у них будет много энергии, энтузиазма, удачи. У других людей важно, какими домами управляет Марс – они также получат поддержку. Но 22 февраля Марс переходит в Телец, где соединяется с Раху. Соединение с Раху является неблагоприятным, «замораживает» Марс (куджа самбандха). Потому резкое ослабление Марса негативно повлияет на восходящих и лунных Овнов и Скорпионов. Марс выйдет из Тельца и этой неблагоприятной йоги только 13 апреля. В феврале также на небе будет образовываться каласарпа йога, когда все планеты находятся между осью Раху и Кету – в те дни, когда Луна будет в знаках от Скорпиона до Тельца. Такие дни плохо влияют на настроение, могут происходить кармические события. Потому обязательно стоит быть осторожными. Только переход Марса в Телец 22 февраля предотвратит формирование этой йоги.

В первой половине февраля сразу пять планет – Солнце (до 12 февраля), Юпитер, Меркурий (с 4 февраля), Венера и Сатурн будут находиться в знаке КОЗЕРОГ. Это явление, которое не так часто встречается. Дети, рожденные в этот период, будут иметь в гороскопе правраджа йогу – йогу аскетизма, могут обладать сильными духовными наклонностями. В целом наполненный знак Козерога призывает нас проявлять трудолюбие, аскетизм, дисциплину. А как уже это проявится в каждом конкретном случае, надо смотреть индивидуально.

Так что в целом можно подвести итог, что месяц будет очень непростым для большинства знаков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s