Дробные карты в джйотише-1

В продолжение поста о том, что ведический гороскоп напоминает собой матрешку – более подробное описание, какие «матрешки» там все же скрываются.
Дробные карты называются варги, и каждая из них отвечает за определенную сферу жизни. Раньше астрологи их рассчитывали вручную, но сейчас, слава Богу, это делают за нас умные программы (у меня – Джаганатха Хора).

Сразу отмечу, что основной гороскоп называется раси (D1), его еще называют „джанма кундали” (карта рождения). Многие астрологи используют только основной гороскоп для интерпретации, но это большая ошибка, так как он не учитывает много нюансов, которые показывают дробные карты. Я уже писала об этом в предыдущем посте.

Основные дробные карты следующие:

1.НАВАМША (D9) – самая важная дробная карта. Она показывает нашу «бхагью»- удачу, а также ту порцию всей кармы, которую мы выбрали проживать на это воплощение. Потому навамша очень важна для понимания силы планет. Если планета экзальтирована в раси, но в падении в навамше, то ей сложно дать хорошие результаты, так как по этой планете есть «дур бхагья», или плохая карма. Если же, наоборот, планета слаба в раси, но экзальтированна в навамше, то она может себя сильно проявить.

Также навамша тесно связана с нашим браком. 7 дом в навамши (а не в раси) показывает нашего мужа или жену. По времени брака можно почти всегда довольно точно определить асцендент навамши с помощью транзитов и периодов, что я использую в ректификации.

Навамша также показывает наши таланты и те Божества, которым в первую очередь стоит поклоняться (Ишта девата, Дхарма Девата, Палана Девата) для разных целей. Но это уже более глубокий уровень.

  1. ХОРА (D2) – Парашара хора показывает, в солнечную или лунную хору рожден человек и в какой хоре находятся планеты. Иногда это помогает подобрать правильный период для человека. Кашинатха хора используется для определения источников доходов и богатства.
  2. ДРЕККАНА (D3) – Парашара дреккана является картой братьев и сестер, и там можно увидеть их характер, профессию и так далее. Джаганатха дреккана показывает, где могли быть наши прошлые воплощения (в раю, аду или в мирах мудрецов) и где с большой вероятностью будут будущие. Это фантастически интересная тема. Написать об этом пост?
  3. ЧАТУРАМША (D4) – карта недвижимости. По ней хорошо видно покупку или получение квартиры, другой недвижимости, а также переезды.
  4. САПТАМША (D7) – карта детей. Это дробная карта, которая при хорошо отректифицированном времени показывает все наши беременности, как удачные, так и нет, и даже пол ребенка. Наряду с навамшей — крайне полезная карта для ректификации.
  5. ДАШАМША (D10) – карта работы, профессии, бизнеса. Тоже активно используемая мной и полезная в предсказании подходящей деятельности для человека, взлетов и падений в карьере. Сила управителя 10 дома раси в дашамше покажет, насколько успешным Вы сможете быть в целом в карьере.
  6. ДВАДАШАМША (D12) – карта родителей, бабушек и дедушек. Она показывает характер, профессии родителей, отношения с ними, а также с бабушками и дедушками. По времени ухода из жизни бабушек и дедушек тоже можно определить точный промежуток времени рождения. На основе своего многолетнего опыта хочу сказать, что это работает очень точно.

Про остальные дробные карты расскажу позже. Эти я больше всего использую для ректификации и прогнозов.

А Вы подозревали, насколько сложным и многомерным является джйотиш?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s