Тенденции 2021 года с точки зрения джйотиша

Что нам ждать от 2021 года в целом? Постараюсь кратко рассказать в этом обзорном посте.

2021 год обещает быть немного полегче, чем 2020 — за счет того, что несколько месяцев этого года самый большой бенефик Юпитер будет находиться в своем относительно лучшем положении, в знаке Водолея. Например, К.Н.Рао приравнивает это положение к Юпитеру в экзальтации, хотя не все школы поддерживают это мнение. Но в любом случае это лучше знака падения.

Также если брать нумерологию, то 2020 находился под влиянием Раху, так как общая сумма цифр – 4. Потому человечество столкнулось с невиданной ранее пандемией и множеством других сложностей. 2021 нумерологически находится под Меркурием, число 5. Меркурий намного более позитивная планета, потому настрой будет более оптимистичным. И основное внимание по всему миру будет на восстановлении экономики, финансовых вопросах, возобновлении авиаперевозок.

До 5 апреля 2021 год будет во многом похож на 2020, так как Сатурн продолжает оставаться в Козероге вместе с Юпитером в падении. Это собственный знак Сатурна, где эта планета сильна и дает изоляцию, сжатие, уменьшение перспектив, уныние, препятствия – все то, что мы наблюдали в 2020 году. Этим всем Сатурн учит нас принятию, терпению, ответственности, трудолюбию. Коронавирус будет продолжать забирать жизни людей по всему миру, даже на фоне того, что во многих странах началась вакцинация.

После 5 апреля, с переходом Юпитера в Водолей, можно ждать значительного облегчения в плане коронавируса, люди будут больше путешествовать и общаться. Период до 20 июня относительно благоприятный для заключения свадеб, хотя он тоже омрачен затмениями 26 мая и 10 июня.

С 20 июня по 18 октября Юпитер будет находиться в ретроградном движении в Водолее, и 14 сентября опять возвращается в Козерог, знак своего падения. Там будет находиться до 20 ноября, а потом перейдет снова в Водолей. Потому конец ноября 2021 года должен стать значительным облегчением для всех. Пандемия коронавируса скорей всего будет взята под контроль.

Сильный Сатурн, как я уже неоднократно писала, поддерживает простых людей, дает им силу и не любит авторитарных правителей, так как Сатурн и Солнце, олицетворяющее власть – злейшие враги. Потому в этом году, как и в 2021, мы будем видеть много протестов, митингов, особенно против авторитарных лидеров. В январе уже начались волнения в России, в Беларуси они тоже, скорей всего, будут продолжаться, несмотря на репрессии.

Лунные узлы Раху и Кету весь год будут находиться в знаках Тельца и Скорпиона соответственно. Это их сильное положение, согласно Парашаре — знаки экзальтации, потому люди будут стремиться как к материальным накоплениям (Раху в Тельце), так и к духовным, эзотерическим знаниям (Кету в Скорпионе). Будут популярны различные конспирологические теории и теории заговора, как и в 2020 году.

В целом благодаря акцентированному знаку Козерога и Тельца (за счет Раху) в 2021 годах сознание людей будет больше направлено на материальные, земные вещи, на обеспечение своей безопасности, здоровья, средств на жизнь.

В этом году будет четыре затмения:
26 мая – лунное в Скорпионе, накшатре Анурадха
10 июня – солнечное в Тельце, накшатра Мригашира
19 ноября – лунное в Тельце, накшатра Критика
4 декабря – солнечное в Скорпионе, накшатра Джйештха

Как мы видим, опять будет затронута ось Телец-Скорпион, как и в последних двух затмениях. Потому обладателям планет и асцендента в этих знаках (согласно джйотишу)
надо опять готовиться к трансформациям.

Теперь более подробно про январь. Январь – один из самых сложных месяцев с большим скоплением планет в Козероге. В январе мы наблюдали беспрецедентную атаку на Конгресс США и новые жертвы Ковид-19. Число умерших от его последствий по всем миру достигло 2 миллионов человек. Сатурн продолжает оставаться в своем знаке Козерога, принося испытания человечеству, в квадрате к нему воинственный и сильный Марс в Овне.

С 10 января на небе периодически образуется зловещая кала-сарпа йога – в те дни, когда Луна находится в знаках от Скорпиона до Тельца. Потому январь – один из самых сложных месяцев, когда продолжают болеть и умирать люди.

Также с 20 января расстояние между Юпитером и Солнцем в Козероге начинает уменьшаться, и Юпитер переживает сожжение. И без того слабый в падении в Козероге, он становится еще слабее. Пик сожжения придется на 31 января – 2 февраля.

В это время надо быть очень внимательными к своему здоровью, не рисковать, избегать возможности заражения, особенно тем, у кого юпитерианская лагна – Рыбам и Стрельцам.
Это неблагоприятное время для свадеб и благих начинаний.

В следующих постах постараюсь написать о тенденциях года для знаков зодиака.

Я также делаю индивидуальный прогноз на год с учетом особенностей вашего гороскопа, транзитов, периодов и годовых карт. У многих людей сбывались события, которые я предсказывала в предыдущих прогнозах. Остальные детали – в личных сообщениях.

Желаю вам успешного и плодотворного года, а также роста осознанности, мудрости и любви!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s