Солнечное затмение 14 декабря

В декабре нас ждут два важных планетных события – солнечное затмение 14 декабря и точное соединение двух грандов – Юпитера и Сатурна в одном градусе 21 декабря. В этом посте расскажу о затмении.

Солнечное затмение произойдет 14 декабря в 18:14 по Киеву в 29 градусе Скорпиона (28.59), в накшатре Джйештха. Ух! В Скорпионе на тот момент будут находиться Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Кету. И, как известно, солнечное затмение всегда происходит в новолуние  («амавасья» на санскрите).

Все вышеперечисленные планеты, за исключением Кету, будут чувствовать себя очень дискомфортно. Солнце —  из-за затмения, Луна очень ослаблена в Скорпионе и полностью темна, а Венера и Меркурий очень не любят соединение с Кету. Среди всех этих грах лишь Кету в экзальтации будет себя чувствовать хорошо.

Так что примерно за неделю до затмения, то есть уже сейчас, может ощущаться негативное влияние на эмоции, настроение, на энтузиазм, так как страдают планеты раджаса Венера и Меркурий. Правда, надо уточнить, что Венера переходит в Скорпион 10 декабря. Может пропасть желание что-то делать, достигать, нахлынуть апатия. А когда Луна еще перейдет в Скорпион вечером 12 декабря, то многие могут погрузиться просто таки в эмоциональную яму( Когда нет настроения и ничего не хочется делать. И дело тут даже не в самом затмении, а в знаке и в том, как и какие планеты соединяются…

Какой выход из этой ситуации? Обратить внимание на послание Кету, мокша караки, который ждет от нас отречения от материального, хотя бы временного. То есть эти дни, 12-14 декабря, очень благоприятны для изучения духовной литературы, какая вам ближе, священных писаний, для занятия астрологией и другими метафизическими дисциплинами, для познания. Знак Скорпиона связан с открытием тайн. В более приземленном варианте можно посмотреть или почитать интересный детектив. Общаться с людьми я бы не очень рекомендовала, так как Скорпион – марсианский, агрессивный знак, так что люди могут быть настроены не очень позитивно к вам в эти дни. Лучше заняться чем-то глубоко интровертным)

Перед затмением хорошо также очистить свое жилье, избавиться от ненужных вещей, сделать очистку огнем, солью и водой. Можно написать на листочке все, от чего вы хотите избавиться, сжечь и развеять пепел по ветру. Во время самого затмения желательно не пить, не есть, не гулять по улице, стараться оградить себя от контактов с людьми. После затмения хорошо принять душ.

Конечно же, больше всего это затмение может задеть тех людей, у которых Солнце, Луна или лагна по джйотишу в Скорпионе, особенно в накшатре Джйештха. У них после затмения может кардинально поменяться род деятельности или другие события в жизни.

И еще важно. В ведической астрологии, насколько мне известно, нет понятия «коридор затмений» между лунным и солнечным затмением, так что не буду писать про фатальность решений, принимаемых в этот период. Просто говорится о том, что это нестабильный период, когда не стоит принимать важные решения. Но у людей, у кого проявлен знак Скорпиона, могут происходить судьбоносные события.

В новолуние и затмение очень хорошо проводить церемонию почитания предков – шраддху. Сейчас есть много вариантов участвовать в таких церемониях онлайн, так что рекомендую.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s