Ноябрь — тенденции месяца

Пишу о ноябре с некоторым опозданием, но в целом этот месяц не так богат астрособытиями. Самое важное событие произойдет 20 ноября – переход ЮПИТЕРА в знак своего падения КОЗЕРОГ.  Сейчас же, в первой половине ноября, Юпитер все еще находится в Стрельце, но Солнце и Венера находятся в знаках своего падения, Дева и Весы, Марс – в Рыбах в ретроградном движении.

Падение СОЛНЦА в ВЕСАХ (до 16 ноября) дает общее уменьшение витальности, иммунитета, жизненных сил. Люди чаще и тяжелее болеют, может быть апатия, уныние, отсутствие радости. Много моих знакомых именно сейчас болеют или недавно переболели коронавирусом. Особенно тяжело тем, у кого лагна Лев, так как их лагнеш Солнце находится в ослабленном положении.

Также ослабленное Солнце на фоне сильного Сатурна может давать народные волнения, недовольство властью и усиление позиций демократических партий, так как Солнце ассоциируется с монархией, а Сатурн – с демократией, про что я уже не раз писала. В Украине, например, недавно разразился целый кризис в связи с неоднозначным решением Конституционного суда (Весы – это как раз правосудие). То есть это и стало проявлением Солнца (власти), которое ослабевает в знаке Весов (правосудие).

Ретроградный МАРС в РЫБАХ усиливает позиции религиозных фанатиков, так как Рыбы – это знак религии, а Марс – это воинственность, борьба, агрессия, непримиримость. Ретроградность Марса усиливает эту планету и соответственно еще более усиливает эти тенденции. Потому в конце октября-начале октября мы увидели ужасные нападения радикальных исламистов на безоружных людей в Париже, Ницце, Вене. Есть надежда, что с 14 ноября, когда Марс перейдет в прямое движение, эти тенденции будут уменьшаться.

Падение ВЕНЕРЫ в ДЕВЕ (тоже до 16 ноября) дает уменьшение интереса к покупкам, предметам роскоши, к своей внешности, к романтическим отношениям. Это неблагоприятный период для вступления в брак, для покупки предметов роскоши, одежды, косметики. Те, у кого лагна в знаке Весов или Тельце, особенно могут почувствовать уменьшение удачи, ухудшение настроения.

Однако падение Венеры частично компенсируется обменом с Меркурием в Весах. Этот обмен хорош для тех, чья деятельность связана с речью, письмом.

МЕРКУРИЙ в ВЕСАХ чувствует себя относительно неплохо, с 3 ноября он вышел из ретроградности. Такой Меркурий хорош для коммерции, заключения контрактов, переговоров, налаживания дружеских отношений. Меркурий пробудет в Весах до 28 ноября.

Наконец, переход Юпитера в Козерог 20 ноября может ознаменовать начало довольно сложной зимы, особенно с 1 января 2021, когда на небе будет периодически образовываться каласарпа йога. Во время прошлого пребывания Юпитера в Козероге в 2008 году начался финансовый кризис. Но в этот раз Юпитер будет находиться в Козероге вместе с Сатурном, и будет образовываться частичная ничча бханга (отмена падения). То есть может в этот раз не влияния падения Юпитера не будет таким жестким (

Про влияние перехода Юпитера в Козерог на знаки зодиака напишу в следующем посте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s