АКТИВНЫЙ СЕНТЯБРЬ — АСТРОПРОГНОЗ

Сентябрь этого года очень богат на планетные события, изменения движений (транзитов) планет. В этом посте я вкратце опишу транзиты планет и их влияние на нашу жизнь.

31 августа ВЕНЕРА перешла из Близнецов в знак РАКА и пробудет там до 27 сентября. Этот транзит делает нас более эмоциональными, чувствительными и романтичными, что в целом хорошо для отношений. Но также такая Венера может вызвать чрезмерные эмоции, обидчивость, скрытность, так что будьте внимательны. В сентябре хорошо поехать в красивое место на море в бархатный сезон или устроить свидание около воды. Для Раков по Луне и лагне это позитивный транзит, который может увеличить их популярность и привлекательность.

2 сентября МЕРКУРИЙ перешел в знак своей экзальтации ДЕВА и пробудет там до 22 сентября. С 22 сентября он будет находиться в Весах. Это очень хороший транзит для Меркурия, знак, где он чувствует себя превосходно, потому для учебы, интеллектуальной деятельности, писательства, коммерции это чудесное время, которое надо использовать. В это время коммуникации должны быть на высоте, легко доносить свои идеи. Этот транзит особенно хорош для восходящих и лунных Близнецов и Дев – открывается зеленый свет для многих их начинаний. Так что если Вы давно чувствовали в себе потенциал и желание написать роман или начать изучать финансовый рынок – самое время дерзать!

Положение Меркурия в Весах с 22 сентября также благоприятно, так как это знак его друга Венеры. Это хорошее время для коммерции, для налаживания новых контактов, для примирения с оппонентами.

9 сентября МАРС в ОВНЕ становится ретроградным и будет находиться в ретро-движении до 14 ноября. Планета в ретроградном движении становится сильнее, так что в этот период мы можем видеть усиление влияния армии, полиции и других силовых структур. В некоторых странах возможна такая ситуация, когда армия сыграет ключевую роль в разрешении ситуации – есть такая вероятность, что может и перейти на сторону протестующих, так как ретроградная планета может проявляться нестандартно. Сильный Марс может давать также пожары — мы это видим уже в Калифорнии, но ситуация может еще более обостриться.

В период ретроградного Марса неблагоприятно покупать и продавать недвижимость, землю. У многих людей может усиливаться внутренняя агрессия, напряженность, особенно у мужчин, которую можно реализовывать через занятия спортом. Марс в Овне в целом, даже ретроградный, дает увеличение энергичности, активности, воли, так что можно эти энергии использовать себе на пользу. Для Овнов и Скорпионов (по лагне и Луне) этот период может означать пересмотр своего отношения к жизни, к здоровью, могут немного застопориться их начинания.

12 сентября – очень долгожданное событие, когда ЮПИТЕР переходит из ретро-движения в прямое. Наконец-то он будет находиться в своем знаке Стрельца и без сильных влияний малефиков, потому можно рассчитывать на милость и благословение Юпитера. Очень хорошо в это время заниматься духовными практиками, благотворительностью и зарабатывать хорошую карму перед сложным периодом Юпитера в падении с 20 ноября 2020.

23 сентября будет еще одно важное событие — лунные узлы РАХУ И КЕТУ меняют знак. Из Близнецов и Стрельца они переходят в Телец и Скорпион. Есть разные мнения по поводу экзальтации и падения Раху и Кету, например, Парашара пишет, что Раху и Кету экзальтируют в Тельце и Скорпионе, а в школе Санжая Ратха считается, что они экзальтируют в Близнецах и Стрельце. В любом случае смена знаков изменит ситуацию для многих знаков зодиака, но про это будет отдельный пост. Можно сказать точно, что Близнецы наконец-то вздохнут легче после долгого и сложного прохождения Раху по его лагне или Луне. Хотя у них в следующем году будет двойной транзит Юпитера и Сатурна по 8 дому, так что кармические испытания у них пока еще будут продолжаться, к сожалению.

29 сентября САТУРН также переходит в прямое движение. Это событие даст движение событиям, которые могли замедлиться и застопориться. Но все равно Сатурн остается в знаке Козерога и может действовать довольно жестко, как мы все уже успели заметить по 2020 году)В целом, если мы посмотрим на положения планет, то сентябрь, особенно его вторая половина, будет отмечен сильным положением планет в своих знаках.

Марс в Овне, Юпитер в Стрельце, Меркурий в Деве, Сатурн в Козероге, Раху и Кету переходят в знаки экзальтации по одной из версий. То есть планеты достаточно сильны, и вопрос уже к нам, как мы будем эту энергию использовать. Очень многое зависит и от положения этих планет в нашей натальной карте.

Также в сентябре есть два важных периода для духовных практик:

1. Питру Пакша – 1- 17 сентября, период для поминовения предков.

2. Начало священного месяца Пурушоттама (или Адхика-маса) 18 сентября. Это «дополнительный» месяц, который бывает не каждый год, и он очень благоприятен для духовных практик, поклонения Богу.

Про эти периоды я напишу отдельные посты.

Желаю Вам всем продуктивно и осознанно прожить первый месяц осени 2020 года!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s