Как анализировать гороскоп — этапы составления и интерпретации

Казалось бы, чего проще – внеси данные в программу и интерпретируй. Но на самом деле, все гораздо сложней, если мы хотим, чтобы консультация получилась качественной. На астрологе лежит большая ответственность, и нельзя подходить к этому процессу поверхностно или легкомысленно. 

Основные этапы консультации в моей практике: 

1. Составить прашну (гороскоп вопроса) на момент обращения человека. Иногда бывают такие показания в прашне, что консультацию не стоит проводить и лучше ее отложить на несколько недель и месяцев.

2. Проверить часовой пояс и летнее время. Иногда нужно немало времени провести в гугл, чтобы удостовериться в правильности времени, так как в 90-е годы на просторах бывшего СССР была чехарда со временем. 

3. Если в пределах 10-15 минут меняется лагна (асцендент), то нужно провести ректификацию времени. Нередко заявленное время отличается от истинного даже больше, чем на 15 минут. Особенно, если мама помнит «примерно». Анализ гороскопа по неправильному времени приведет к катастрофе – человек не узнает себя в описании, предсказанные события не произойдут. 

4. Составить и интерпретировать панчангу. Она включает в себя важнейшие показатели – день рождения, титхи (лунный день), йогу, карану и накшатру. Эти пять показателей соответствуют пяти стихиям, и уже по ним можно многое сказать. 

5. Только после этого всего стоит приступать к анализу и интерпретации планетных положений. Важно обращать внимание на то, какие йоги образуют планеты, как они усилены или ослаблены, какие знаки и дома выражены в гороскопе и как это может проявиться в жизни человека. Карта раси является основой нашего характера и судьбы.

6. Если нужно ответить на специфические вопросы человека, то часто необходимо проверять дробные карты. Каждая из них связана с определенной сферой жизни. Но дробные карты будут работать только при хорошо ректифицированном времени.

7. Важно услышать запрос человека, его описание проблемы. Иногда советы из области психологии или медицины могут быть более ценными, чем астрологический прогноз. 

8. Только теперь стоит переходить к консультации – записывать аудиозаписи или начать беседу с человеком. 

Я не сторонник экспресс-консультаций, когда астролог строит карту и сразу же начинает интерпретировать. Если он только не мастер высочайшего класса, вероятность ошибок велика. 

Конечно, это мои методы, у других астрологов они могут быть другие. Возможно, кому-то это пригодится. 
Из программ использую Джаганатха Хора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s