Важные транзиты мая

В середине мая, в пределах одной недели с 11 по 17 мая, три планеты переходят в ретроградное движение. И это уникальное явление, когда несколько планет примерно в одно время становятся ретроградными. 

11 мая Сатурн перешел в ретроградное движение и пробудет в таком статусе до 29 сентября. 
13 мая становится ретроградной Венера (до 24 июня).
14 мая начнет двигаться ретроградно Юпитер (до 13 сентября). 

Планеты в ретроградном движении становятся более сильными и могут требовать от людей пересмотра каких-то действий, возвращения к прежнему, доработки и завершения того, что было отложено и не завершено. В то же время они часто способствуют изменению ситуации на противоположную. В частности, если во время прямых транзитов во многих странах вводился карантин из-за коронавируса, то, как только Сатурн стал ретроградным, карантин стали постепенно ослаблять. Но поскольку Сатурн все равно находится в знаке Козерога, то слишком раннее ослабление карантина может сыграть негативную роль и привести к новой вспышке. Такие действия должны быть очень аккуратными и постепенными. 

В конце марта я писала прогноз для разных знаков зодиака на ближайшие три месяца (апрель-июнь) исходя из двойного транзита Юпитера и Сатурна по Козерогу. Этот прогноз можно найти на странице. Так вот, за это время я заметила, что у людей действительно происходили события согласно этому прогнозу – у Раков появлялись серьезные отношения по 7 дому, Водолеи стали планировать переезд в другую страну по 12 дому (а некоторые действительно поменяли место жительства, даже во время карантина) и так далее. Но во время ретроградности этих планет могут появляться сомнения или сложности в отношении этих событий. Например, сомнения в возникших отношениях или в целесообразности переезда, или потребуется что-то изменить или завершить для того, чтобы событие осуществилось. 

В целом, ретроградный Сатурн имеет тенденцию замедлять события, создавать препятствия, «замораживать» все. Мы уже увидели подобные тенденции с его переходом 25 января в знак Козерога, а его ретроградность только их усилит. Так что вряд ли до конца сентября мы увидим полное возобновления туризма, перелетов, спорта, концертной деятельности. Даже если будут возобновлены полеты, то в очень ограниченном масштабе. А если где-то карантин будет отменен слишком рано, то негативные последствия обязательно проявятся. 

14 мая Солнце переходит в знак Тельца, знак своего врага. Таким образом, оно будет слабее по сравнению со своим положением в экзальтации в знаке Овна. Сатурн же остается сильным. Если говорить о политике, то мы будем видеть усиление влияния профсоюзов или других профессиональных организаций на политику (так как Сатурн связан с рабочим классом, простыми тружениками), их возможные протесты против карантина и действий власти, олицетворяемых Солнцем. Однако компромисс скорей всего будет найден, так как Сатурн и Солнце будут находиться в знаках одной, земной стихии. 

Но все же Солнце и Сатурн являются врагами, и сильный Сатурн часто негативно воздействует на власть и конкретно на лидеров государств. Мы видели, как тяжело болел премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В России коронавирусом заболел пресс-секретарь Путина Песков, в США – сотрудники Белого дома. Так что для глав государств существует реальная опасность заболеть, особенно после 14 мая, когда Солнце будет в знаке врага. В такие периоды власть становится уязвимой. 

Отдельно нужно сказать о ретроградности Венеры с 13 мая по 24 июня. В этот период в Вашей жизни могут появляться «бывшие» — старые возлюбленные, партнеры, особенно если осталась какая-то незавершенность в отношениях с ними. Как с ними поступать – Ваше решение. Если Вы сожалеете о разрыве, то шанс восстановить отношения есть, особенно учитывая то, что Венера в Тельце сильна. В текущих отношениях могут всплывать неразрешенные проблемы, и это – лучшее время для того, чтобы разобраться с ними. Но про ретроградную Венеру я напишу отдельный пост. 

9 мая Меркурий перешёл в Телец и будет находиться там до 24 мая, вступая в соединение с Венерой. Это очень хорошее время для литературного творчества и других видов искусства. Меркурий и Венера — это сочетание в гороскопах людей даёт им художественные и литературные способности, красивую речь, актерский талант. А сейчас этот транзит действует на всех. Так что используйте это время с пользой. Очень хорошо сейчас ухаживать за цветами, растениями, также экспериментировать на кухне, особенно с десертами, сладостями. 

С 24 мая Меркурий перейдет в Близнецы, свой знак (свакшетру). Это благоприятное положение для этой планеты, которое может дать вдохновение для литературного творчества, коммуникаций, бизнеса, коммерции. Практически сразу после перехода Меркурий будет в тесном соединении с Раху, и в данном случае оно не будет негативным, так как будет усиливать качества Меркурия. Важно, что Раху уже перешел из жесткой накшатры Ардра в более мягкую накшатру Мригашира.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s