Я — астролог

Я — астролог. Да, если меня разбудить среди ночи и спросить, каким днем недели управляет какая планета, я отвечу. Даже на санскрите. Я могу открыть гороскоп и сразу сказать, что время рождения неточное, так как кое-какие показатели не совпадают.

Это не волшебство. Это навык, выработанный месяцами и неделями учебы и практики.  Иногда у меня было много времени на астрологию, иногда – мало, когда я организовывала семинары, писала заявки на получение грантов или днями смотрела новости, чтобы оценивать их качество. Но я никогда не упускала возможность что-то почитать, послушать, проверить, еще раз изучить свой собственный гороскоп или гороскоп своих близких.

Многие приходят в астрологию в периоды кризиса, когда привычный уклад их жизни рушится, происходят плохие события, и люди понимают вдруг, что они не совсем контролируют свою жизнь… Она почему-то начинает резко выходить из под контроля и развиваться по своим сценариям, которые нам кажутся написанными очень жестоко и несправедливо. Примерно то же самое, что сейчас произошло с миром, когда коронавирус всех посадил домой, всерьез и надолго…

В таких ситуациях человек, как мыслящее существо, начинает задавать себе вопросы. Почему это происходит? Как это остановить? И когда будет просвет? И астрология действительно зачастую может дать ответы на эти вопросы, указать ориентиры. Очень часто проблемы имеют корни в наших прошлых воплощениях, когда мы совершали не очень благовидные поступки. И сейчас эти поступки возвращаются нам бумерангом. И есть методы, которые могут смягчить негативное воздействие кармы. Например, у Вас должен был сгореть дом, а вместо этого у Вас крадут небольшую сумму денег – это как пример.

Я же пришла к астрологии потому, что она меня всегда привлекала, манила к себе, еще лет в 10-11 я задумывалась над тем, а что было до рождения, а в чем мои таланты, и так далее.  И первые гороскопы, написанные от руки, мне казались не менее ценными, чем россыпь бриллиантов.  Потом начались книги, которые я жадно проглатывала , и первое знакомство с собой. Я узнала, что я Рыбы, и у меня вообще целых три планеты в Рыбах. Это было романтично – представлять себя некой загадочной особой под влиянием Нептуна. Но при этом остались определенные сомнения, так как оторванной от жизни, непрактичной и витающей в облаках я определенно не была.

Уже намного позже, лет в 35, я узнала, что у меня три планеты не в Рыбах, а в Водолее (хотя в Рыбах тоже есть, но другие). Джйотиш, или ведическая астрология, использует сидерический зодиак, в котором положения планет сдвигаются на 23 градуса назад по сравнению с тропическим, используемым западной. Самоощущение себя как Водолея было мне намного ближе. Также в этой астрологии я нашла подробные ответы на многочисленные свои «почему?», поняла, какие проблемы тянутся из прошлых воплощений. И с того момента я не расставалась с астрологией.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s