Сложные транзиты в мае: Сатурн с Кету против Марса с Раху

Сейчас весь мир переживает тесное соединение Сатурна и Кету в Стрельце, знаке, связанном с формализованной религией, высшими ценностями и идеалами, духовными поисками. Хотя все планеты связаны с кармой, но Сатурн представляет более тяжелую, негативную карму, а Кету связан с очищением, удалением всего ненужного, отречением. И не случайно видимо в этот период оказалась затронута религия – пожар в соборе Парижской Богоматери, сильные разрушения храмов в одном из святых мест Индии — Джаганатха Пури. Я не знаю, какие причины за этим стоят, но видимо были накоплены какие-то негативные вибрации в этих местах, и потому произошли такие события.

Но влияние этого соединения может ощущаться и на индивидуальном уровне как разочарование в определенной религии, духовной традиции, особенно в ритуалах, которые ее сопровождают. Со мной это произошло достаточно ярко, я окончательно поняла для себя, что путь вайшнавизма в том виде, каком он представлен у нас (повторение махамантры, поклонение Божествам и строго регламентированная жизнь) – не для меня. И вообще осознала, что многие ограничения, которые на нас накладывает религия, они помогают нам не опускаться до уровня невежества, но не приближают к Богу. Потому что чтобы приблизиться к Богу, желательно переживать определенные состояния единения с Ним, нисхождения благости, о которых говорят просветленные души. Но мой случай – это лишь индивидуальный пример, я думаю, что многие люди сейчас переживают подобные внутренние духовные кризисы.

Ситуация осложняется тем, что этому соединению противостоит соединение Марса и Раху в Близнецах. Это «взрывоопасное» соединение, которое может вызывать пожары, возгорания, взрывы. Потому будьте осторожны с электричеством в этот период. Также соединение Марса и Раху может приводить к обострению военных конфликтов в мире.

Кроме того, создается оппозиция Марса и Раху, с одной стороны, и Сатурна и Кету, с другой стороны. Марс и Сатурн являются врагами, потому напряжение обязательно будет ощущаться. Но как это проявится в Вашей карте, зависит от того, в какие дома попадут эти планеты.

Также с 10 мая Венера перешла в знак Овна – огненный, импульсивный знак, где она будет до 18 мая находиться вместе с Меркурием, а потом, до 4 июня, одна. Потому в это время мы можем поддаваться эмоциям, страсти, быть излишне импульсивными в своих словах и действиях. Не всегда это плохо, зависит от контекста. Но все же лучше подумать, прежде чем что-то говорить или делать на эмоциях.

Июнь будет более гармоничным месяцем, когда Меркурий большую часть месяца будет находиться в своем знаке Близнецов, а Венера – в своем знаке Тельца.

Но главное надо понимать, что транзиты – это как погода. Важнее то, что происходит в Вашей индивидуальной карте, какие периоды идут и как транзиты отражены в ней.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s