Ваши отношения на основе положения Венеры и Солнца в карте

Отношения Венеры и Солнца в карте очень важны для понимания того, какую роль отношения и общество будут играть в жизни человека.

Солнце представляет сарваатму — универсальную душу, Венера представляет дживаатму –индивидуальную душу. Венера исполняет наши желания, связана с эгоизмом, со своим эго. Солнце же связано с обществом, государством. Приватный менеджмент, бизнес связан с Венерой, государственное управление управляется Солнцем.

Венера — главная планета джала-таттвы. Джала –таттва – это наши эмоции.

Если Венера позади Солнца (в 12 доме от Солнца), джала таттва очень сильна. У человека обязательно будут отношения. 12 дом – это то, что мы отдаем, и в данном случае Солнце отдает отношения. Если даже у человека сложные отношения, или семья, общество против этих отношений, то человек будет бороться за них любой ценой. Пример такого положения — Ромео и Джульетта. Если Венера хорошо расположена от лагны и арудха-лагны, человек обязательно будет в отношениях, и для него они будут главными в жизни.

Когда Венера близко к Солнцу, она сжигается. Джала-таттва сожжена, суха, особенно если близкие градусы. Сожжение особенно сильно в пределах 4 градусов соединения. Такие люди будут очень строго следовать дхарме, правилам, мнению общества, даже если они женаты (так как Солнце представляет общество).

Если Венера впереди Солнца (во 2 от Солнца), то джала-таттва также слабая, Венера должна отдавать. И чем больше Венера отдаляется от Солнца, тем хуже для отношений. Часто человек жертвует своим отношениями, если общество или окружение против них, если он чувствует, что отношения мешают его миссии. Но такое положение хорошо для духовности, нередко дает духовных лидеров, отречение, особенно если Венера поражена или плохо расположена от лагны или арудха-лагны. Как альтернатива, такие люди посвящают свою жизнь служению обществу (например, как Махатма Ганди), хотя могут жить в семье.

Конечно, надо смотреть всю карту в целом для окончательных выводов, но это очень важные основы для понимания баланса джала и агни таттвы в карте.

Венера и Солнце

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s