Качели кармы

Я не знаю, правильно ли это назвать качелями кармы, или есть лучшее название, но то, что это похоже на качели или маятник, это точно. А может точнее будет назвать сансарой.

Я уже много раз видела такую тенденцию, что люди с ослабленными планетами занимаются духовной практикой, ведут праведную жизнь, стремятся приблизиться к Богу. Хотя конечно же показатели благочестивой кармы там тоже есть, но обычно это 1-2 планеты.

А вот люди, у которых планеты просто ах — атмакарака и путракарака, которые больше всего говорят о накопленных духовных заслугах, в экзальтации, другие планеты очень сильны — они обычно имеют все материальные блага, очень успешную материальную жизнь, путешествия, детей, хороших супругов и так далее, и никакими духовными практиками они не интересуются. Или благотворительностью, служением обществу, то есть другими вещами, которые создают хорошую карму и хорошие самскары. Есть, конечно, исключения, но именно такую тенденцию я часто вижу.

То есть получается, мы несколько сложных жизней накапливаем хорошую карму, а потом за одну -две жизни все это растрачиваем, про Бога даже не вспоминаем, так как и так все хорошо) И потом все начинается сначала.. Как-то это печально.. И выйти из этого круговорота сансары очень непросто.

 

Koleso-Sansary1-min

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s