Марс и аборты

В данном посте я не хочу много обсуждать тему абортов и то, должны ли они быть запрещены. С точки зрения любой религии это большой грех, приравниваемый к убийству, но многие женщины, которые во многих отношениях очень моральны и праведны, тем не менее имеют за спиной один или более абортов. Мне кажется, что это чем-то схоже с употреблением мяса-  когда люди его покупают в супермаркете или заказываем в ресторане, они не видят, каким жестоким путем досталось это мясо. Они просто не хотят про это думать. Также и не думают про то, что на любом сроке аборт уничтожает тело ребенка, которому надо родиться в этом мире, которому уже подобрана душа, которая должна пройти именно этот путь, у этих родителей. Это очень грубый способ вмешательства в Божественный замысел. Но каждому Бог дал свободу выбора.

Пост больше о влиянии Марса. Если Марс влияет на 5 дом от лагны или Луны (также можно рассматривать и 9 как второй дом деторождения у женщин), то есть находится там, или дает аспект, то с большой вероятностью женщина делала аборты, и не один. Также это влияние может быть в саптамше – дробной карте, связанной с детьми.

Если же не было абортов, то скорей всего были выкидыши или рождение через кесарево сечение.  Бывают случаи, когда вообще женщина не может забеременеть. 5 дом отвечает за зачатие, а Марс создает слишком много «огня» (питты), в то время как для зачатия нужна «вода» (капха). Особенно при лагне Дева, когда Марс связан с 3 и 8 домами, его нахождение в 8 доме очень негативно и обычно лишает детей. Если Марс управляет хорошими домами, то ситуация смягчается, но в целом лучше, когда Марс вообще не связан с 5 домом.

Важно понимать, что сам Марс (или Мангала, одно из его имен, что означает «благоприятный») сам не несет ничего неблагоприятного, он только приносит нам результаты нашей кармы, прошлых действий, а также тех самскар (отпечатков), которые есть в нашем уме. Потому никогда не стоит винить планеты в своих проблемах – виноваты только мы сами.

Если Вы делали аборты по незнанию и раскаиваетесь, не следует мучиться чувством вины всю жизнь. Лучше всего сделать шрадху – церемонию для рода и попросить прощения у этих душ, ее должен делать квалифицированный брамин. Также очень хорошо соблюдать посты Экадаши, которые помогают очищаться от очень тяжелой кармы. Ну и, конечно, по возможности отговаривать Ваших знакомых от такого поступка.

 

2 comments

  1. Скажите, пожалуйста, если прерывание беременности не по желанию женщины! А есть медицинские показания как различные патологии плода либо замершая или неразвивающая беременности?

    Нравится

  2. Cветлана, в таком случае женщина не создает себе плохой кармы, так как ситуация вынужденная. Марс в таком случае тоже влияет, но обычно если замерзшая или неразвивающася беременность, то есть поражения управителя 5 дома, Юпитера и путракараки.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s