Венера и романтическая любовь

Любовь – очень широкое понятие, чтобы говорить о ней в общем.  На санскрите есть разные названия для любви, которые определяют ее разные виды – «кама», «према» и другие. В данном посте я хочу написать про романтическую любовь между мужчиной и женщиной, любовь, от которой «бабочки в животе», при которой весь мир как будто сходится на одном человеке. Когда физическое притяжение невероятно сильно, и кажется не можешь прожить ни дня без этого человека. Пусть это не самый зрелый тип любви, но о ней написано так много романтических песен, книг, снято фильмов…

За такую любовь отвечает Венера (Шукра на санскрите). И обычно активация Венеры через ее период, подпериод в системе вимшоттари-даш или знака с Венерой через раси-дашу дает влюбленность. Согласно Висти Ларсену, также влюбленность приносит активация 12 дома от Венеры.

Висти также предлагает очень интересную интерпретацию природы романтической любви.  Скрытое желание Венеры (Шукры)  — это аччадана, «продолжение рода». Потому именно эта планета  отвечает за увлечение, романтическую влюбленность, которая сводит людей с ума, влечет друг к другу. Когда вы хотите провести всю жизнь с человеком, только смотря на него. Венера помогает выделять химические вещества в мозгу, которые привлекают нас к человеку. И от такой любви, от брака по любви, появляются красивые дети.

Что касается «устроенных браков», которые популярны в Индии и в целом на востоке, то их проблема в том, что дети могут быть не очень красивыми, так как нет элемента Венеры, это влияет на детей.

Романтическое влечение по Венере длится примерно год. Но чтобы любовь была устойчивой и долгой, нужен Юпитер.. Венера «интересуется» физической стороной, а Юпитер – более глубокой связью. То есть чтобы любовь продолжалась долго, у влюбленных должна быть связь на других уровнях, «на других чакрах», как любят говорить эзотерики. Если не духовное родство, то хотя бы близость целей, идеалов, ценностей. Также для совместной жизни невероятна важна хорошая совместимость по Луне, которая обязательно рассматривается астрологами, когда они изучают совместимость пары.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s