Эммануэль Макрон — как ему удалось обогнать всех соперников?

Макрон

Молодой Эммануэль Макрон неожиданно стал одним из фаворитов президентских выборов во Франции, а затем и президентом. Я сразу предположила, что в его карте есть сильные виприт-раджа-йоги, так как он стал лидирующим кандидатом после того, как возникли серьезные проблемы у его главного противника Франсуа Фийона.

По данным астродатабанка, Эммануэль Макрон родился 21 декабря 1977 года в 10:40 утра (данные из сертификата рождения), что дает лагну Козерог. Эта одна из лагн, которую я изначально рассматривала как вероятную. Почему? Во-первых, Козерог дает сильную амбициозность и стремление к достижениям; во-вторых, у него сухощавая фигура и узкое лицо, что характерно для Козерога; и в-третьих, при этой лагне упапада, показатель супруга, попадает в 9 дом (образование), там находится Раху и дришти (аспекты) от Юпитера. С его женой он познакомился в старшей школе, она была учительницей (9 дом и аспект Юпитера), а Раху говорит о том, что супруга будет сильно отличаться от него, что-то будет в его браке вызывающее для общества. И действительно, она на 24 года его старше.

При лагне Козерог очень сильны виприт-раджа-йоги, про которые я упоминала ранее. Они дают успех за счет проблем у врагов (соперников). Эти йоги образуются, когда управители дустхан (6,8 и 12 дома) находятся в дустханах. Таким образом, негатив помноженный на негатив дает позитив)) В данном случае управитель 8 дома Солнце идет в 12 дом, а между управителями 6 и 12 — Меркурием и Юпитером, — происходит обмен, что дает первоклассную виприт-раджа-йогу.

Интересно, что с первого взгляда карта Макрона не производит впечатление очень сильной. Но ее сила в виприт-раджа-йогах и обменах планет.

 

Macron D1.JPG

Я отректифицировала его карту до 10:34 по нараяна-даше, что дает лагну Козерог также в навамше, но про это ниже. Варготтама-лагна навамши хороша для его семейного счастья.

 

Но пока некоторые общие черты:

  • Луна в Овне в накшатре Бхарани. Это значит, что он активный, деятельный, энергичный. Овны всегда нацелены на активную деятельность, готовы вести других за собой. Из негативных сторон – может быть упрямым, легко вспыхивать и впадать в ярость, быть импульсивным. Венерианская накшатра Бхарани дает ему привлекательность. 
  • Солнце, Луна, Меркурий и Сатурн в огненных знаках. Значит, сильны навыки управленца, руководителя, он сможет эффективно управлять страной. Можно сказать, что он по своим чертам характера близок к кшатриям. Опасность лишь в том, что может быть чрезмерно импульсивным.
  • Управитель караны – Солнце. Это очень благоприятно для политиков и особенно глав государств, политика и государственное управление –предназначение такого человека. Слабость карты Хиллари Клинтон, например, была в том, что при любом времени рождения у нее Солнце не было управителем караны. Может, поэтому она проиграла..
  • Четыре ретроградных планеты в карте. Это значит, что у человека много невыполненных кармических задач из прошлой жизни, которые он должен закончить.
  • Четыре планеты находятся в обмене – Марс с Луной, а Юпитер с Меркурием. Обмен всегда усиливает планеты (!), и происходит отмена падения Марса, тем более, что он в кендре от Луны. Интересно, что за счет обмена Марса и Луны Луна «попадает» в 7 дом, что дает большую популярность человека. Про обмен Меркурия и Юпитера я уже писала.
  • Сильные планеты в навамше и дашамше. В навамше Венера экзальтирована, в раси она в сильном 11 доме, и также управляет накшатрой Луны. Юпитер в навамше в своем знаке Стрельца, а в раси он силен за счет обмена. В дашамше (карте карьеры) экзальтированный Сатурн, который является йога-каракой, находится в лагне вместе с Раху. Вот почему даша Раху-Сатурн принесла ему президенство:) В дашамше также управитель 10 дома Луна находится в 1 доме, то есть дашамша очень сильна.

 

Планетные периоды и дробные карты 

Сейчас у Макрона идет период Раху. Раху в Деве, что считается благоприятным расположением. В наше время именно Раху и период Раху часто приносит успех. Важно отметить, что Раху у него в амше «Дева» в D60, это очень хорошая амша, которая переводится как «божественный, полный света». От Раху обмен Юпитера и Меркурия является обменом 4 и 10 домов, но Меркурий также управитель даша-лагны, потому в какой-то степени это также обмен 1 и 10 домов.

Президентом он стал в период Раху-Сатурн. По раси трудно понять, почему, так как обычно это сложный период, тем более Сатурн от Раху в 12 доме и слаб в аштакаварге. Но тут ответ дает дашамша! Как я уже писала выше, в дашамше йога-карака Сатурн вместе с Раху находится в лагне, и Сатурн экзальтирован. Планеты в лагне дробной карты обычно приносят яркие результаты в свой период в сфере карты, в данном случае- в сфере карьеры. Кроме того, вместе с Сатурном и Раху находится управитель 10 дома Луна, и вся эта красота аспектируется лагнешем Венерой.

Macron D10

Но и в карте раси по нараяна-даше можно увидеть много интересного. Он стал президентом в период Стрелец-Стрелец. Это 12 дом, но там есть соединение Меркурия и Солнца — это соединение упр. 9 и 10 от даша-лагны, то есть сильнейшая раджа-йога. 12 дом аспектируется своим управителем Юпитером, а обмен Юпитера и Меркурия становится обменом 1 и 10 домов!  И тем более в знаке Стрельца находятся еще и арудхи А9 и А10. То есть тема взлета в карьере в этот период очень выражена, несмотря на то, что это вроде бы 12 дом)

Жена и дети

Хорошо известно, что жена Макрона старше его больше чем на 20 лет и она была школьной учительницей. Уже тогда он сказал, что обязательно женится на ней, несмотря на разницу в возрасте. Немного про упападу я уже писала выше.

Я отректифицировала его карту на основе нараяна-даши. Он женился в 30 лет (20 октября 2007 года), и в этот период по нараяна-даше навамши идет Рак-Рак — двойной период 7 дома. Потому рождение чуть раньше заданного времени, около 10:34.

Macron D9.JPG

То, что жена старше, видно в карте раси от Луны – Сатурн аспектирует 7 дом от Луны. Так как Сатурн ретроградный аспектирует из предыдущего дома тоже, то в навамше, карте брака, он также аспектирует 7 дом, и что важно — показателя жены Венеру.

В карте раси в 5 доме детей от Луны у него ретроградный Сатурн. Это говорит о серьезных долгах по отношению к детям из прошлых жизней, и потому возможно у него нет своих биологических детей, только дети жены. От лагны 5 дом аспектируется своим управителем Венерой, но в то же время двумя малефиками — Сатурном и Раху. Аспект Раху говорит о том, что дети могут быть приемными или что-то необычное в отношении детей, в данном случае это частично подходит к ситуации (есть дети его жены, но они примерно его ровесники).

Вот еще есть интересное описание человека с лагной Козерог в лагне и навамше из древних текстов. Тут многое подходит нашему герою:

«Козерог — мелкие белые и редкие зубы, смуглое тело, крепкие бёдра и лодыжки, худощав, говорит исходя из обстоятельств, пользуется известностью, боли в шее и голове, слабое тело, копит деньги, любит петь и музицировать, путешествует, нрава весёлого».

Насчет смуглого тела — нет, но зубы у него действительно немного редкие, он худощав, пользуется известностью (еще и какой!), путешествует и любит музицировать. Я читала, что его воспитала бабушка, которая на всю жизнь привила любовь к игре на фортепиано. И я его не знаю, но кажется, что характер у него довольно жизнерадостный.

Вот так много мудрых открытий нам может дать джйотиш, особенно если известно точное время рождения человека)

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s