ДУХОВНЫЕ ИСКАТЕЛИ

 

Многие люди ищут Бога, но лишь немногие способны посвятить свою жизнь служению Ему, предаться полностью.

Как сказано в Бхагавад Гите: «После многих жизней, проведенных в борьбе за существование и в поисках знаний, человек наконец обретает истинное знание и предается Мне. Такая великая душа, махатма, встречается крайне редко».

По моим наблюдениям, в картах людей, серьезно ставших на путь духовного развития, развития любви к Богу и служения, часто планеты в навамше сильнее, чем в раси. Хотя не всегда, бывают и сильные положения в раси, но если раси не так сильно, то навамша обычно усиливает планеты. Особенно важна сила Юпитера (Гуру) и Марса (Мангала), так как Юпитер нужен для интереса к высшему, духовному знанию, а Марс – для дисциплины, воли, стойкости в духовной практике.

Второе, что я заметила – это высокое количество бинду в аштакаварге Юпитера. Обычно 6 бинду, но как минимум – 5.

Важные моменты при анализе духовного потенциала карты :

  1. Очень важна сила 9 управителя – насколько сильна дхарма, насколько важен Гуру для человека. Если 9 управитель сильный, то человек будет иметь твердые убеждения, твердую веру в Гуру.
  2. Лагнеш – моральные принципы человека. Лагнеш должен быть сильным. Лагнеш  в падении – человек не уверен в себе; лагнеш в марана-стхане – очень неприятное место для грахи.
  1. Шубхапати – диспозитор Луны. Показывает созревание ума человека к 30-36 годам. Если он поврежден, то у человека появятся проблемы в этом возрасте.
  2. Третья бхава от лагнеша – бенефики, грахи в экзальтации, свакшетра. Хорошо для духовного пути, знаний. Малефики или поврежденные грахи – не очень хорошо. Также бенефики в 3 и 6 домах от арудха лагны показывают святого человека.
  3. 12 дом – Ваши стопы, парамам падам. Показывает, куда стопы движутся. Сила грах, сила управителя – сила веры в Бога. Управитель должен не быть поврежден, соединен с папа-грахами.
  4.  Если упр. 1 в 12, или упр. 12 в 1, или соединение 1 с 12 – высокий брахман, стремление к духовности. Если 12 управитель – атма-карака, то душа стремится к духовности
  5. Управитель 4 дома из навамши – в раси! Насколько человек благословлен следовать духовной практике, куда она может его привести.

Расмотрим эти положения на примере очень светлой души  — карты католической монахини, которая уже несколько десятков лет живет в отречении. Я ее лично знаю. Хотя она не живет в монастыре, но соблюдает строгий целибат и практически не имеет имущества. То есть это человек, который полностью посвятил свою жизнь Богу.

  1. Как мы видим, лагна — Стрелец, духовный, идеалистический знак.  Лагнеш Гуру (Юпитер) силен в 11 доме, хотя и получает повреждение от Сатурна и Раху. Но в навамше он в своем знаке Рыб. Эта женщина большую часть своей жизни посвящает проповеди.
  2. Управитель 9 дома Сурья (Солнце) получает дикбалу в 10 доме, а в навамше оно в своем знаке Льва. Это то, про что я писала выше, что планеты особенно сильны в навамше.
  3. В арудха-лагне находится Кету, и сама арудха-лагна в 9 доме. То есть она производит впечатление очень религиозного, отреченного человека, каким и является. В 3 от арудха -лагны — Гуру, показатель святости.
  4.  Управитель 12 дома Марс в 10 доме, получает дикбалу, а в навамше он экзальтирован. Соуправитель 12 дома Кету в 9 доме, это одно из лучших положений для духовности.
  5. Юпитер набирает 6 баллов в аштакаварге.
  6. Атмакарака, ретро-Сатурн, находится в 5 доме и еще и в падении — в знаке Овна. А 5 управитель — в 6 от него. Это показывает какие-то довольно серьезные грехи по отношению к детям в прошлых жизнях. Натив добровольно отказалась от детей и семьи в этой жизни (хотя с ними скорей всего были бы проблемы), но очень много времени посвящает служению сиротам. Сатурн как атмакарака учит быть очень внимательным и сострадательным к страданиям других.

Isabella2

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s