Ганеман — основатель гомеопатии

HanemannHanemann
Гомеопатия — это мое новое увлечение, медицинская система, которая поражает своими инсайтами про здоровье человека и удивительными излечениями.
Самюэль Ганеман – гениальная личность, основатель гомеопатии. Нам повезло, что известно его точное время рождения. По словам его дочери, он родился сразу перед полуночью 10 апреля, в немецком городе Майсен, таким образом, у него лагна в Скорпионе.
Sy Scholfield quotes Richard Haehl’s book, «Samuel Hahnemann: his life and work» (B. Jain, 1922), p. 9: «I have ascertained from Hahnemann’s own daughter that he, Hahnemann, was actually born on April 10th at approximately twelve o’clock midnight. For this reason he celebrated his birthday, until the eighty-ninth year of his life, on the 10th of April.»
Прожил очень долгую жизнь, 88 лет, и подарил миллионам людей шансы на исцеление. Мне захотелось проанализировать его карту и некоторые вехи биографии. Его карта очень интересна тем, что показывает силу накшатры Шатабхиша в целительстве.
Основные характеристики астрокарты Ганемана:
1) Солнце у него в экзальтации (Овен) в 6 доме и варготтама, что делает его очень сильным, несмотря на то, что оно в первом градусе знака. Сильное Солнце в 6 доме дает победу над врагами, болезнями и славу. Солнце в целительской накшатре Ашвини (Ашвини Кумары — это небесные лекари). Это первое указание на гениального врача.
2) Венера — в знаке своего друга Сатурна, Водолее, и варготтама, что очень ее усиливает. Она находится в целительской накшатре Шатабхиша, что дает знание и умение лечить. Венера во взаимном аспекте с Юпитером и в 4 доме, что дает ей силу по направлению, Таким образом, сочетание этих факторов указывает на то, что она исключительно сильна. Венера (Шукра) — Гуру демонов, тесно связана с медициной; еще одно указание на сильного врача.
3) Управитель 10 дома профессии Солнце – в 6 доме, классическая йога для врача. Управитель лагны Марс также находится в накшатре Шатабхиша.
4) Луна в накшатре Ревати вместе с Кету. Сочетание Луна и Кету – это часто целительские способности с прошлых жизней, также там Меркурий, сочетание Луна – Меркурий дает способность памяти прошлых жизней быть использованной в этой жизни. Сочетание Луны как Атма-караки и Меркурия как Путра-караки дает раджа-йогу Джаймини.
5) Сатурн в своем знаке и в 3 доме — очень силен. Этот Сатурн дал ему долгую жизнь и способность к кропотливой работе, исследованиям.
6) Раху в Деве в 11 доме – хорошо для доходов. Он был самым старшим из своих сестер-братьев.
7) Арудха-лагна в знаке Рака, 10 дом от нее – это 6 дом, Овен, его управитель Марс соединяется с Венерой – еще одно указание на медицинскую профессию.
8) С первого взгляда его Меркурий кажется ослабленным, он в падении в Рыбах. Но он получает нича-бхангу, так как Юпитер (хозяин) и Венера (экзальтирующая в Рыбах) находятся в кендре от лагны. И его Меркурий отнюдь не был слабым – он знал семь (!) языков и очень долго зарабатывал переводами
9) У Ганемана было 11 детей! Что указывает на это – 5 дом в плодородном знаке Рыб, там находится Луна, благоприятная для деторождения, в накшатре Ревати. Люди с накшатрой Ревати часто имеют много детей – например, Марлон Брандо, Анджелина Джоли. Упр. 5 дома Юпитер – в знаке своего друга Льве, и диспозитор — экзальтированное Солнце
В 1790 году Ганеману исполнилось 35 лет; этот год стал поворотным для его мышления. Он и прежде видел ограниченность и даже опасность медицины, которой был обучен, однако не мог предложить что-то взамен. Но вот случилось озарение — когда Ганеман переводил «Maтерию медику» Куллена. Тот приписывал противомалярийные свойства хинной корки (из которой изготавливается хинин) ее горечи и вяжущим свойствам, но Ганеман знал, что другие горькие растения не лечат малярию. И он начал ту практику, которую будет продолжать всю жизнь и которая демонстрирует его честность и любовь к знаниям: он провел эксперимент на себе. Ганеман выяснил, что хинная корка (из которой изготавливают гомеопатическое лекарство China) вызывает у него, здорового человека, те же симптомы, которые излечивает у больного. Это открытие стало основой для первого закона гомеопатии — закона подобия, гласящего: «Подобное лечит подобное».
В 1790 году у него заканчивалась даша великолепной Венеры, и был либо период Венера – Меркурий, либо Венера-Кету. В этот период также шла нараяна-даша Овна – это 6 дом, связанный с болезнями и лечением, где находится Солнце в накшатре Ашвини.
В 1810 году Ганеман опубликовал первый вариант своей важнейшей работы, «Органона врачебного искусства». Эта книга заложила основы нового подхода к лечению больных, включая закон подобия, принцип использования одного лекарства, подвергнутого потенцированию, назначение его в минимально возможной дозе и назначение лишь тех лекарств, которые были испытаны на здоровых людях. В течение нескольких следующих лет Ганеман испытал множество препаратов как на себе, так и на членах своей семьи, а начиная с 1814 года в группу испытателей стали входить его ближайшие друзья и сторонники (эта группа получила название «Союз испытателей»), самые первые ученики Ганемана, такие как Гросс, Штапф, Гартман и Рюкерт.
1810 год – нараяна-даша Козерога, это 3 дом, отвечающий за писательство, творчество. Там же находится Арудха 5 дома – опять творчество. По вимшоттари-даша шел период лагнеша Марса в накшатре Шатабхиша.
Я не стала дальше глубоко анализировать его карту по периодам. В принципе, и так довольно ясно, что он был посланником высших миров, миссия которого состояла в том, чтобы помочь людям получать исцеление от тяжелых болезней.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s